Я придумала тебя

Нияра Самкова
Я тебя из мысли изваяла,
Из мечты, из призрачного сна.
А душой всегда я понимала,
Что живу по-прежнему одна.
Ты лишь образ созданный мечтою,
Ты лишь сон и призрачная тень.
Ты лишь счастье с горечью и болью,
Ты лишь день как ночь и ночь как день.
На меня ты смотришь, улыбаясь,
« Не грусти» - мне взглядом  говоришь.
Словно мотылек, с огнём играясь,
От моей любви почти горишь.
Ты чужой, но почему-то дорог,
И любим,  наверное, не мной.
Снова ночь открыла звёздный полог,
Где душа встречается с душой.
Но не можем мы с тобой укрыться,
От безумства, страсти и огня.
Ты чужой и это всё нам снится,
Ты лишь образ, любящий меня.