Позднее счастье

Дмитрий Кирий
Женился он довольно поздно:
Годам так к тридцати пяти.
Он вовсе не был несерьёзным,
Хотел свой идеал найти.

Ленивым был он как коала,
Невозмутимым, как тюлень.
Привык, что жизнь пинка давала.
Сопротивлялся каждый день.

Ему хотелось женской ласки,
Уюта и любви большой.
Нет, не искал он фей из сказки.
Мечтал о девушке простой.

Одна мила, но глуповата;
Другой лишь деньги подавай.
А третья слишком полновата,
Любвеобильна через край.

Бывали редкие свиданья…
Три розы, галстук и пиджак.
А после долгие терзанья:
Что сделал он опять не так?

Он вовсе не был сердцеедом,
Не знал: чем женщин удивлять.
И круглый год: зимой и летом
Была пустой его кровать.

Уже устал искать он счастье.
Душе комфорт необходим.
И вдруг, как солнце средь ненастья
Она возникла перед ним.

Добра, светла, на кухне мастер…
Глаза - как небо ясным днём!
Сдержать любовь никто не властен,
Когда сердца горят огнём.

Теперь живут, в любви купаясь,
Друг друга нежно берегут.
И не страшна им будет старость,
Коль в доме радость и уют.