Море и ураган. Слияние безумных

Елена Киянка
Но вдруг опять взметнулся, застонал,
Раскинув крылья, длинновласый ветер,
И вздыбились валы при лунном свете,
Чтоб крепче их скиталец целовал.

И поражённый берег приумолк,
Объятый неподвижностью и страхом...
С невиданною силой и размахом
Смёл ураган и крыши, и песок,

Их, как подарок,бросив в бездну моря,
И прикасаясь к вспененным волнам,
Он подносил их к собственным глазам,
Привыкшим к одиночеству и горю.

Мятежен час слиянья двух стихий,
Приговорённых к вечному страданью...
Блаженство это, но и наказанье...
Свершение, но чьей-то смерти миг...

"Бессмертны мы", - стонал, взмывая, ветер.
"Не уносись", - молило море вслед.
"Я возвращусь", - неслось с небес в ответ.
"Я буду ждать, пока ты есть на свете".