СЧЁТ РИСА

Евгений Блажеевич
СЧЁТ РИСА

За окном — ночь,
город — спит,
в кастрюле кипит вода,
я сижу на стуле,
я считаю рис:
раз, три, два —
счёт риса.
Я считаю рис:
три, шесть, два —
счёт риса.
Я считаю рис,
чтоб не сходить с ума:
дыр, был, щул —
счёт риса.
Нужно рождаться дураком,
чтоб не сходить с ума,
а я б немало потерял:
четыре, пять, два —
счёт риса.
Зачем мне нужен
этот рис и эта вода?
Четыре, три, два —
счёт риса.
Нужна ли мне вся эта жизнь,
да, нет, да? —
счёт риса.
Страдал я раньше
другой ерундой,
хотел оставаться
самим собой,
дыр, был, щул —
счёт риса.
И я останусь
самим собой —
два... один... ноль.
Счёт риса.
 
Т