И опять...

Владимир Войтенко
     (Навеяно Песней-
    "И опять во дворе"-
     Слова Л.Ошанина,
     Музыка А.Островского)

Плывут силуэты школы,
Подаренный леденец.
"И опять во дворе"-
        поют радиолы.
Снег засыпает навес.

Коммуналка бездомных кормит,
Годики, ходики,
               лет чехарда.
Не отпускают родимые корни,
И баня по вторникам.
"Я от тебя не сбегу никуда".

Милая, тЫ меня
              нежно жалела.
Даже когда возвратился
              подраненным.
Новая вьюга покрыла железо.
Спой же мне, девочка
            песни Ошанина...

     (03.01.2016)