Юбилейное

Регина Новикова
               
               





               

                Мне только восемьдесят лет.
                И кажется, что очень много.
                Уже оставлен в жизни след,
                Но пройдена не вся дорога.

                Была счастливою весна.
                И были взлёты и паденья.
                Работа, дети, ночь без сна.
                А закалялась я терпеньем.

                Теперь хотела б я прожить
                Ещё лет десять, лучше – двадцать,
                Но, только, чтоб полезной быть,
                Любить и жизнью наслаждаться.

                Смотреть, как птицы мчатся ввысь,
                На бег фигурных облаков.
                Чтоб замыслы мои лились
                Строкой написанных стихов.

                Хочу, чтоб правнуки мои
                Со мною чаще были рядом.
                Чтоб выросли они в любви...
                Другого счастья мне не надо.