Богиней быть? Но их всего лишь чтят

Елена Киянка
Богиней быть? – Но их всего лишь чтят,
Они всегда одни в надзвёздных сферах,
И лишь раскаянье к ним поднимает взгляд
В земных пределах.

А я хочу смотреть в глаза твои,
А я хочу дарить тебе отраду
И, безусловно, тайны звездопада
И солнечные дни.

А я хочу, чтоб ты смотрел в меня
Не от раскаянья, а попросту от счастья.
Когда навеки смолкну в одночасье,
Тогда богиней, может, стану я.