О любви

Артемий Саратовский
И этот стих тоже о ней,
Пусть никогда не быть с ней мне.
Не благородных я кровей.
Я-второсортнейший плебей.

Это прекрасно понимаю,
Лучше неё я это знаю.
Её укор я вспоминаю
И тут в себе я пропадаю:

"Не подобрал я к ней пароль,
Мне безответность не в первой,
Третий лишний моя роль".
Мысли заглушает боль.

Тут дышать даже не смею,
Тело ноет и немеет.
Её образ тяготеет,
Меня вовсе не жалеет.

Жить мне больше нету сил
Без неё. Я не просил
Бога,но он подарил
Мне любовь, и с нею мир.

Мир стихов и размышлений,
Романтических томлений,
Пенья музы. На свершения
Путь укажет Вдохновение.

Той звездой, что на заре
Мне явилась в ноябре.
И сердечной я звезде
Помогу всегда гореть!