Фуэте снежинок

Инга Зестри
Так иллюзорно, феерично и спонтанно
Они спускаются с ночного неба вниз.
Летят, летят на кончиках пуантов
На самоцветами осыпанный карниз.

Неведомы законы притяженья
Порхающим небесным балеринам -
Они живут в пленительном кружении 
И шелесте атласных пелерин.

Они подобны снежным амарантам -
В летящих юбках из искристого шифона,
С тиарами из ярких адамантов,
В воздушных многоярусных шиньонах.

Чисты и элегантны силуэты -
Октаэдры, гексаэдры и призмы.
Фантасмагория изящных пируэтов
И гипнотические долгие репризы...

И в завершение божественного танца -
Декабрьская лунная идиллия.
Склонились в медленном прощальном реверансе
Одетта юная и томная Одиллия.