Юля - грязнуля...

Татьяна Михальцова
Мама Юленьку спросила
- Дочка, где тебя носило?
На какой такой дороге
Замарала руки, ноги?

А кто платьице порвал
И косички растрепал?
Ты теперь у нас не Юля,
А ты - девочка-грязнуля.

Отвечает маме Юля,
- Нет, я вовсе не грязнуля...
Просто встретила Серёжку,
Поиграли мы немножко;

Кинул он мне мяч, дразнясь,
Оттого на платье грязь,
Мыли вместе мячик в луже,
Получилось только хуже...

Мячик выскочил из рук,
В лужу я упала вдруг.,
И Сережка из водички
Вытащил прям за косички!

Мыло я сейчас достану,
Смоет грязь с меня вода,
Снова Юленькой я стану,
А грязнулей - никогда!