Курганская-курсантская

Виктор Самознаев
Училищная
Июль67г.-3.01.2016г.

Съехались мы со всего Союза
Из родных военных округов,
От Архангельска до Лаперуза,
Чтоб учиться на политруков.

Припев:
С песнями пройдём мы по Кургану,
С песнями в училище войдём
И учиться будем неустанно,
Партию не подведём!

Голубой погон и окантовка
Украшают плечи у ребят.
Трудовая самоподготовка
Помогает верить нам в себя.

Припев:
С песнями шагаем по Кургану,
С песнями в училище живём.
Учимся с тобою неустанно.
За собой друзей зовём.

По Кургану чётким ровным строем
Сила величавая идёт.
К юбилею подойдём достойно, (100-летие со ДР Ленина)
Пусть агрессор нос к нам не суёт!

Припев:
С песнями шагаем по Кургану,
С песнями в училище живём
И политруками скоро станем -
Партию не подведём!

С каждым днём всё ближе к нашей цели
Мы с упорством воинским идём.
Нашу песню младшие запели,
С нетерпеньем выпуска мы ждём.

Припев:
С песнями уедем из Кургана,
С гордостью за партию в груди,
Ей служить мы будем неустанно.
Партия, нас в бой веди!

Первый выпуск вскоре состоялся,
Мы разъехались по округам.
Выпускник курганский не боялся
Ни работы трудной, ни врага.

Припев:
С песнею шагаем мы по жизни,
С песнею в запасе состоим.
И в отставке служим мы Отчизне,
На коленях не стоим!!!

Спустя десять лет после выпуска на сборах пропагандистов в Хабаровске нас собралось 8 человек. Вспоминали Курган, ставший второй родиной.

Нас собралось курганских восемь,
Мы на Востоке десять лет.
друг друга мы в беде не бросим,
И крепче нашей дружбы нет!

Разбросаны мы по востоку,
На пропаганде пашем мы.
В Курган нас тянет, как к истоку,
Где... протирали мы штаны...

13.4.1987 г.
Двадцать лет пронеслось над Увалом,
Но стучит телетайпом в груди:
Мы учились в ка-вэ-вэ-пау!
Жизнь у многих уже позади...

Нам открыло училище двери
в сложный мир человечьей души.
В офицерское счастье мы верим.
В трудный час всем на помощь спешим.

На 7 января 2016 года из 172 первых выпускников КВВПАУ 37 обрели вечный покой.