восходящие потоки

Евгений Блажеевич
Посмотрел
читатель некий
из окна библиотеки
в даль.
Там ясно и светло.
Тишина. А бабочка
бьётся о стекло.

Полки все и потолки
так огромны и высоки

— бабочки и догмы и
догмы и пророки.

Неподвижны и верны
мысли втиснутые в строки.
Выйдешь вон, а там одни

восходящие потоки.

Рядом высота и ширь.
Только взмах, а дальше
вмиг тебя уносит вихрь
Истины и фальши

в высь над трепетом знамён
разума и знаний
и летишь до самых крыш
замка мирозданья.