Остров настоящей любви

Ольга Верещак
Закончилась любовь - постыло и нелепо.
Без слез, без слов, без "ты меня прости!".
В молчании веков без солнечного света.
И нет назад и узенькой тропы.

Там сзади частокол. Его остры края.
Не сунешься - который раз поранишь душу!
За трусость не зацепишь якоря,
И гордость снова выбросит на сушу.

Как выбросило все, весь хлам надежд разбитых.
Обломки корабля святой мечты.
На остров одинокий в море рифов.
И те, что испытаний не прошли,

Поселятся на том клочке земли.
И будут беспримерно одиноки,
Возделывая сад другой любви,
Любви к Христу, где устье и истоки..