Дурацкий анализ любви

Артемий Саратовский
Я счастлив просто, что ты есть,
Хоть безответности нёс крест
И водрузил его давно.
На небе было решено
Дать мне любовные оковы,
Чтоб отдавался я всё снова
В объятия воспоминаний
Для наслаждений и страданий.

Ведь безответная любовь
Ну словно палка с двух концов.
Читатель мой, я извинюсь,
Подробней здесь остановлюсь.
Две стороны у палки этой
(Я говорил уж это где-то).
Я пред собою каждый день
Знакомую всё вижу тень,
И дальней звёздочки сияние
Я описать не в состоянии.
И строчки лирики весь день
Мне рифмовать совсем не лень.
И чувства пламенным огнём
Горят и вечером и днём.
Схожу с ума, но мне приятно,
В душе моей всё так опрятно.

Понятна эта сторона,
Приятна для меня она.
Пока её я описал,
Но ко второй не приступал.
А зря! Ведь интересней
Вторая часть несчастной песни.
И я ей больше дорожу.
Вот про неё и расскажу:
Горел я страстно и опасно,
Но так хотел поверить в сказку.
Как в казино: поставил ставку,
Безумству дал прибавку...
Но не попал, я проиграл.
Я словно знал, что мой финал
Будет трагичен и смешон-
Величия ведь мало в нём.
Поэтому мне было больно.
Поэтому я был не волен
Ей написать ещё разок.
Большая гордость-мой порок.
А что писать ей? Унижаться?
Просить её: "Давай встречаться"?
Она сказала "Нет", зараза.
Хватило одного отказа.
Но солнце уж не то, как прежде
И я уже в другой одежде.
Хлебая чай, я всё смеюсь.
Каким я раньше был! Креплюсь.
Какая б тема не стояла
На злобе дня, не оставляет
Меня слепая лихорадка,
Которая сперва украдкой,
Затем при всех меня взяла.
Назад судьбе не отдала.
И сам себе я: "Не зови,
Уж не вернуть тебе любви".

Такая вот она-тупая,
Вторая палки часть, слепая.
Я заболел и очень гадко.
Любовь-моя лихорадка.
Посмел сегодня разделять
На половинки, вам давать
Любви дурацкий мой анализ.
Но мне пора, и я прощаюсь.
Читатель мой, ведь посвящён
Сей стих не вам. Ведь я влюблен.
Стих начал я издалека.
Вот и закончил. Все. Пока!