Новогоднее

Алексей Кириллов 4
Новый год. Мороз на место ставит
  Ход погоды, размышлений суть.
  И невольно думать всех заставит,
  Что быть бедным средь морозов – жуть.
 
 Здесь не только нужно пропитанье,
  А ещё одежда, тёплый быт:
  На морозе выдержи скитанье,
  Если не одет ты и не сыт.
 
 Если не поддерживать друг друга,
  То в России точно пропадём:
  Здесь мороз трещит и воет вьюга,
  На авось никак не переждём.
 
 Конкурс нужен, конкурс под названьем,
  Точным как задача – зимний быт,
  Чтоб с природою в соревнованьи
  Был бы дед Мороз уверенно побит.

  Начинать: с одежды для солдата:
  То, что есть сейчас, просто смешно.
  Это дело двигалось когда-то.
  Позабросили: обидно и грешно.
 
 Раз бушлат с Китая мне достался,
  Легче и теплее он в разы.
  Ждал в верхах, но так и не дождался:
  Не было разноса и грозы.
 
 От Юдашкина не нужны варианты:
  Чукча здесь поможет, эскимос.
  Нужно дать им для раздумий гранты:
  Пусть решают трудный наш вопрос.