Оттолкнусь я руками от облака

Евгений Пешков
Оттолкнусь  я руками от облака
Руки к солнцу свои вознесу
Я парю, я лечу над землею
За лучи ухватиться хочу

Жизнь в заботах уже пролетела
Стал свободным я в мыслях своих
Срок отпущенный Господом Богом
Был поделен  с тобой  на двоих

И подвел я черту роковую
Подитожил земные грехи
Жизнь спектакль, а в ней мы актеры
Роли в пьесе распределены

Флейты звук, тихо плачет волынка
В мир иной  мне уйти суждено
Жизни нить  оборвется, как струны на скрипке
Ведь закончилась пьеса давно