Приблизить...

Лина Лютар
  Приблизить память к руслу дней,
  И собирать сухие камни...

 И , всё желанней, всё видней,
  Всё, что накоплено веками...

 И в смоге будней не тонуть...
 Зажечь свечу на фоне ночи...

 И осветить  свой зимний путь,
 Зовя на помощь утра свет...

 И пусть всем счастье напророчит,
 В снегах сверкающий рассвет...


 А мне, лишь зимам не сдаваться...

 И фальши слёз, под гром оваций,
 Дешёвых пошлостью, реклам,

 Смывая с сердца будней хлам...