Чем пахнут слёзы

Артемий Саратовский
Когда опускаются руки,
Жизнь кажется навозом,
И страшные ты терпишь муки
Ты знаешь, чем пахнут слёзы.

Пахнут они страданием,
Разбитые грёзы,
От непонимания.
Вот чем пахнут слёзы.

Ещё они пахнут любовью
(О безответности поём)
На сердце написаны кровью,
Во всяком случае, моём.

Желаю я всем побеждать,
Какие бы не были грозы,
Преграды жизни покорять,
Не знать, чем пахнут слёзы.