На круги своя...

Генвик Люшин
                «Идетъ  къ  югу  и  обходитъ  къ  северу,
                обходитъ  окрестъ, идетъ  духъ
                и  на  круги  своя  обращается  духъ».
                Библейское  выражение
                на  церковнославянском  языке.


На  чёткой  грани  годовых  судьбы  колец
Нет  перелома, хоть  заметны  переходы
Из  года  прежнего, где  жил  истец,
В  год, где  выходит  часть… отжившего  из  моды.


В  чём  суть  претензий  к  уходящему  в  немилость?
Поизносилась, нынче  стала  не  нужна
Та  оболочка – маскарада  тайна  вскрылась –
Была  крестьянкой, а  теперь, пардон, княжна?


Утешьтесь, милые, столь  здешние  создания:
Всё  в  мире  ветошь, кроме  преданных  друзей!
Вот  их  уход  почти  потеря  мироздания, -
Следы  сошедших  сохранит  сердец  музей!


Мой  лично  год, увы, начался  той  потерей
В  масштаб  которой  (из-за  слёз!)  душой  не  верят…


3 января 2016