Зимняя гонка

Андрей Болоткин
Тёмной ночью завыла пурга, стартанули по полю болиды,
Затрещала от ветра Тайга, поменялись привычные виды.
И колючие бились шипы по стволам, по сосне и по елям,
А прижатые скатом кусты от разгула зимы леденели.

Издавали немыслемый рёв, и кружили снегов виражами,
И пускалась древесная кровь, ветви падали вниз стеллажами.
Эта гонка короткой была но деревья изранены сильно,
Изменила свой облик Тайга, вот пурга погуляла красиво.