Да, он любил...

Сергей Перевязко
Да он любил. Да он терпел, 
Что холодна была. Ледышка.
Он по-другому не умел…
Ну а взамен любви пустышка.

Просить как милости любви,
Просить внимания и ласки…
«Хотя бы милым назови,
Ну, назови же без подсказки»

И не дождался, столько лет
Он ждал, взаимности не зная,
И вроде вместе столько бед,
В той жизни горести стирая.

И не дождался, прогнала.
Да нет, наверно, не вернулся.
Потом сказала, что ждала
Но понял он, что обманулся.

Через любовь переступить,
Уйти лишь вняв мольбам рассудка,
Уйти при этом и простить,
Поняв, любовь она не шутка.

Любовь даруется двоим,-
Ведь тяжела, один не тянет.
И если ею не любим-
Другой в душе ледышкой станет.