5 минут или перерождение цивилизации

Сшонэ
И этот день прошёл за пять минут,
За пять минут неистового счастья.
Мне кажется, что время не вернут
Ростовщики от неизменной власти.

Ростовщики от бога и богов
Затеяли игру пока невнятно.
Вернуться вспять и повернуть обратно
Великий Бог конечно не готов.

Но кто тогда ответит мне за всё,
За смертные и детские потери,
Упрятанные в шхерах ССЭРА?
Исхода нет и время не спасёт.

А что смогу? Пожалуй всё начать
С неистового нового начала,
Где пять минут великого кричала
Поставят на всеобщее печать.

Всеобщее загнётся и умрёт
Так статуально, непереносимо,
Но, всё-таки, по-своему красиво
Смотреть на окончательный полёт.

Пускай пожар случится без войны,
Сшонэ на том настаивает громко.
Вершина неба, солнца и луны
Раскалена, а на Земле потёмки.

Сшонэ 030116 11-45