Дыхание грабаря

Степан Данилин
Издеваешься... очень изящно...
Утро. Первое января.
А, сквозь праздник, становится страшно
От дыхания грабаря.

Ты расслабься, не думай о прошлом,
Ну а жизнь... ...не проходит, играя;
И лопата всего только лом.
...и твоя, ...и его, ...и любая!..

01-03 января 2016