Желание очищения 4

Анна Зайцева -Каспер
ЖЕЛАНИЕ  ОЧИЩЕНИЯ
Буду,  буду  ездить  в  храм,
В  храм,  в  котором  обитает
Дух  Святых  земли  и  Бога,
Будь  легка  к  нему  дорога !
Душу  в  храме  очищаешь
И  конечно  пополняешь
ВЕЛИЧАЙШИМ  ДАРОМ  ЖИЗНИ,
Даром  радости  и  мира.
Уничтожь  в  себе  кумира ,
В  грех  вгоняющий  тебя,
Я  прошу  тебя  любя.
В  храм  скорее  поспеши,
Время  есть,...ты  не  греши...
Тайно  грех  свой  очищая,
Благодать  там  получая,
И  душевно  умереть 
Не  позволит  в  нем  Отец.
(Каспер -Зайцева  Анна )



ГЛУПОСТЬ  ЧЕЛОВЕКА
Самая  большая  глупость  человека,
Глупость  человека  -  это  его  лож,
Как  понять  нам  эту  глупость  человека ?
Но  простить  нам  надо,  но  что  с  него  возьмешь ?

Дар  великодушия  коль  в  себе  имеешь,
То  прощать  других  за  грехи  с  умеешь,
Дар  великодушия  -  самый  большой  дар ,
И  пусть  для  человека  снизится  удар.
(Каспер  Зайцева  Анна )   
       



ГРУЗ  ГРЕХА
Когда  обиду  мы  храним,
                в  душе  что  происходит ?
Пример  такой  тебе  дадим,
                что  старец  нам  приводит  :
Обида,  злость   ,  как  появилась  ,
                в  пакет  картошку  положи,
И  каждый  раз  ,  как  ты  вдруг  огорчился,
                в  пакет  картошку  доложи.
Ты  диву  дашься  ,  сколько  их  там  наберется  , 
                в  пакете  том  картофелин   таких,
И  так же  в  душах  наших  грязь  берется,
                по  глупости  страдаем  мы  за  них
.Они  лежат,  гниют,  воняют
                и тяжесть  жуткую  дают,
А  человек  о  них  то  забывает,   
                лишь  набирает  гневный  оборот.
Не  собирай  ты  гневные  обиды  !   
                Прости  обидчика ,и скинь ты  это  груз,
Душа  без  тяжкой  ноши  будет  пусть.
(Каспер-Зайцева   Анна  )



ОБ  ОСУЖДЕНИИ
Победи   ты    самого  себя,
Чтоб  победить  своих  врагов,
Попробуй  ты  сильнее  стать ,
Не  осуждать,  не  говорить  не  нужных  слов.

Свои  страсти,  как  в  зеркале
                мы  видим  в  других,
Кто   плачет  о  своих  грехах  ,
                не  осуждает  он  чужих.
А  если  вдруг  тебя  осудят,
                задай  скорей  себе  вопрос :
А  я  не  оскорблял,  не  осуждал  ? Вот  воздается,
                заслужено  свое  понес.

Прежде  чем  грубое  сказать,
Сто  раз  молитву  Иисусову  надо  читать,
Обрати  все  в  шутку,  проблему  сгладь,
Лишь бы не было  ссоры , мудрей  попробуй  стать !

Все  мы  раненые  грешники,
                все  мы  больные  душой,
Должны  оказать  снисхождение,
                друг другу  мерой  одной.
Слова  Соломона  в  заключении  будут :
           "Обличай  премудрого  -  он  тебя  возлюбит  ;
не  обличай   безумного  -  он  тебя  возненавидит "
            Ты  помолись  за  тех,  кто  тебя  обидит.
(Каспер= Зайцева  Анна )