В минуты горестей печальных...

Людмила Шишкова 2
В минуты горестей печальных,
В мгновенья страсти роковой.
Когда ты думаешь: «Быть может.
Весь этот мир уже не твой.

Теперь не стоит наряжаться,
И строить планы — ни к чему,
И не зачем, увы, стараться
Разнообразить кутерьму.

Тех дней, которые остались
Тебе до даты роковой.
Когда наступит миг тот скорбный.
Он будет твой и только твой.

Его с друзьями не разделишь
И не подаришь в юбилей.
Полушутя полусерьёзно:
«Штрафную, мол, ему налей»

Такому гостю нету места
Увы, за праздничным столом.
Без радости его встречают,
Когда к кому то входит в дом.

На стол не ставят угощенья.
А только — для души помин.
И размышляют лишь печально:
«Дай, Бог, чтоб только он, один!

А, остальных спаси, помилуй
И дни продли, покуда воля
Твоя не сбудется. И снова
Вмиг оборвётся чья то доля!»