Я фотографию держу в руках

Артемий Саратовский
Я фотографию держу в руках
Где посреди зимы-весна.
Как никогда блестит она.
Но вспоминается надежды крах-
Самое страшное, что может
Произойти с юным умом.
Рыдает сердце и потом
Ничто ему уж не поможет.

Гляжу на фото без надежды.
А фотография красива.
Весна на ней очень счастлива,
Прекрасные на ней одежды.
Лицо её в улыбке расцветает,
Глаза горят искрой огня.
Но он не греет уж меня.
Мой юный ум не понимает:
Если уж мне не довелось
Любимым быть (другой мой путь)
Смирился я. мне бы лишь суть
Понять: кому пришлось
Поймать мою златую рыбку,
Ухаживать. И бегать собачонкой
За этой мерзостной девчонкой
И на лету ловить улыбку?

Кто он? нашедший этот клад?
Как надо не распорядился
Он им и поплатился
Своей свободой. А я рад,
Ведь я свободен. Ну а всё же
Весну на фото я люблю,
Хранил,буду хранить,храню
И мне это совсем не сложно.