Песня наших прапрабабушек

Халида Шариф
Ой вы буйные косы длинные,
Ниже пояса стали милые!
Вас я холила и лелеяла!

Туго, туго плела волос к волосу.
Чтобы вместе вы не рассорились.
И тугой венок голову объял
Ваня, мой жених, меня вмиг узнал!