Мне не понять, что изменилось...

Лосев Александр
Мне не понять, что изменилось -
Прошедший год сменился новым,
Но всё, что было, не забылось,
Оно по прежнему знакомо.

Всё как и прежде, как когда-то,
И даже сны нам снятся те же.
Лишь дни меняются и даты,
Но у судьбы всё тот же скрежет.

Непеременчивы и чувства,
Мы не меняемся в привычках.
От озаренья до безумства,
Как от огня - всего лишь спичка.

И внешность нашу с первым снегом 
Зима шалунья не погубит.
Мы все равны под этим небом,
Мы все прекрасны, если любим.

Листая старые альбомы,
Не замечаем смену чисел,
Но, в жизни есть свои законы -
Весной растает снежный бисер.

И только где-то в переходе,
В своём припрятанном сознаньи,
Мы знаем, прошлое уходит
И не вернётся на свиданье.

Всё, что приносит лет теченье,
Прольётся талою водою.
Нам остаётся лишь терпенье
И крест, начертанный судьбою.