Ненадолго

Гордерик Галишников
И может, сменим мы пароли,
И телефоны обновим,
Но вкус приятной, свежей крови
Навеки невозобновим.

И свет потушен осторожно,
И музыка как задний фон.
"Ты идеальна невозможно"
Вот всё, что мог промолвить в тон.

И нескончаемы метанья.
И для кого мы рождены.
И почему для нас страданья,
Как будто мы вообще одни.

Но яркий взгляд твой не забуду
И расставанья сладкий миг.
Не знаю, как, но рядом буду,
И вместе, смело, напрямик.

И взрывы, резкие удары,
И застилало небеса
Непрекращаемые чары,
И тянет делать чудеса.

Но обещали несерьёзно,
И растеряли весь порыв
Как на ветру обсохли слёзы,
Так и любой затихнет взрыв.

Начало новой светлой жизни,
Успокоительный конец.
И начинать без лишней мысли
Про "жизнь в семье" и "под венец".

Ничтожные, по сути, люди
И недомысли в не-мечте.
И выше дальше мы не будем,
Чем были мы на высоте.

Перетерпели втихомолку,
Переменили города.
Ты обещала ненадолго,
А не вернулась навсегда.