Писатели

Гордерик Галишников
Мы писатели отныне,
Ты – прозаик, Я – поэт.
По твоим книгам фильмы снимут,
Моих стихов прекрасней нет.

Ты пишешь о большей природе,
Прекрасных принцев, милых дам.
Поклон глубокий я погоде
И снегу белому воздам.

Мы писатели, поверьте,
И никто нам не указ.
Мы в книгах обретём бессмертие.
Там нет чужих и лишних фраз.

Несгораемы страницы,
И словам всё не конец -
Самовольая певица,
Добродетельный певец.

Мы писатели навеки -
Не забудет время нас.
Наш корабль в быстрых реках
Ожидает звёздный час.

Мы напишем сотни строчек
И дадим кому-то шанс.
Много смысла после точек,
Знаний, опыта от нас.

Там герои обретают,
И теряют всё, что есть.
От беды оберегают
Жизнь, достоинство и честь.

Мы дарили свои жизни,
Положив их на алтарь,
Чтобы жили вы как встарь,
Но по-новому чтоб жили.