Последняя попытка

Гордерик Галишников
Мы незабвенны; эта жизнь не в радость,
Последняя попытка, чтобы выжить.
Вновь радостную ощущаю слабость
В районе головы и чуть пониже.

Туман прозрачно-белый я вдыхаю,
Клубами вьётся дым над головой.
Хоть каждый, кто горел - перегорает,
Тогда потрачу шанс на нас с тобой.

Корабль тонет вместе с капитаном,
Так тянешь и меня к морскому дну.
Те, кто тонул, всегда сильнее станут.
Но я уже и так - тону.

Ногтем под горло, как ствол пистолета,
На расстоянии губ приговор.
Всю мою жизнь - от лета и до лета
Видела ты насквозь и в упор.

Друг друга на других не променяем
Хоть двадцать пять столетий бы прошло.
И лишь когда опять всё потеряем,
Тогда поймём, как было хорошо.