память и беспамятность

Петр Котельников
Память и беспамятность, вы, наши,
Заплутались в веренице дней,
Пьём мы вас из той единой чаши,
Что зовём историей своей.

Каждый в ней находит то, что ищет:
Добрый - доброту в пучинах зла;
Ломти злобы -  злому стали пищей,
Те, что доброта сама в себе несла.

Не понять, что с нами происходит?
За спиной оставлен мутный след…
Доброта и правда, прочь уходят,
Виноват во всём всегда сосед!

Создала беспамятность врага
Из того, кто был душевным другом!
Память нам о том недорога,
Став для  Украины адским кругом

В центре всё клокочет и ревёт!..
Не даёт никак угомониться
Похоть та, что бедами живёт  -
Видны в ней одни и те же лица