Блистал Париж

Дмитрий Павлов 3
Блистал Париж
  и наслаждался,
Когда весь мир
  им восхищался.
Сейчас-
  другие времена.
Там взрывы,патрули...
  Война.
"Париж увидеть
 и умереть"*-
Пришла туристам
  на смену
Смерть.


        *Знаменитая фраза из книги И.Эренбурга "Мой Париж",изданной в 1931 г.-
"Увидеть Париж и умереть".