Был сладок сон

Наталья Соколова 10
Был сладок сон,
В аллеях светоносных
Сплетались ветви
Словно вязь,
И лету знойному
Дивясь
В сирени стрекоза
Летала.
Она дивилась
И не знала,
Бог создал этот
Мир смеясь.
Веселый ветер-великан
Своим дыханием
Неслышным
Тревожил радуги
И вишни
И лазал к солнечным
Богам.
Наутро выпала роса,
И были сомкнуты глаза,

Чтобы навеки проснуться