Парусник

Наталья Савицкая78
Одинокий таинственный парусник
Проплывал по широким морям.
Заходил в одинокие гавани,
Но и там не проснулась заря.

Он взмывал на волнах своей памяти,-
То накренится в бок, то встаёт,-
Он стремился к далёкой той гавани,
Где крылатое детство живёт.

Забывал он о днях своих горестных
И отчаянно рвался вперёд.
Так хотелось ему время взрослое
Зачеркнуть и умчаться вперёд.

Так хотелось ему одинокому
Разорвать эту злую печаль.
Так рвалось его сердце к далёкому,
Где смеётся бродяга-февраль.

2008г.