А было ли то, что было

Владимир Казмерчук
А было ли то, что было:
То солнце и тот теплоход?
По лужам шагал уныло
Случайный вдали пешеход?
 
Всё было и то, что было,
Что было - давно то прошло...
То время просто уплыло,
То время куда-то ушло.

Осталось... а что осталось?
Седины, морщины и сны...
Желанье простого малость 
И дух запоздалой весны.

Простые в конце сюжеты,
В наличии помятый билет... 
Тот аромат от конфеты,
Хотя ведь прошло столько лет.

Осталось  одно сомненье,
Что было всё как-то не так.
Те разговоры и мненье,
Что в чём-то я был и дурак.

Да, это всё было...Было. 
Что было - давно то прошло
И не смотри так уныло...
То время, оно ведь ушло.