Мне под ёлку, как дитяти

Галина Горячева
Мне  под  ёлку,  как  дитяти,
В  Новый  Год  сложили  в  дар
Дочь-Снегурка  с  Дедом- зятем
Снедь  и  агро-календарь!

Отродясь  я  скупердяйкой
И  чужому  не  была,
Снедь  не  спрятала,  как  пайку.
А  сложила  в  центр  стола!

Чтоб  орехи,  сухофрукты
Ел  любой,  в  ком  аппетит,
Чтобы  холод,  даже  лютый,
Вкусом   лета  был  забит!

Новый  агро-календарик
Просмотрю  я  от  и  до,
Сроки  сева,  что  с  чем  в  паре,
В  разум  будет  всё  взято.

Будет  снова  мне  забота!
Как  же  сладок  интерес
Из  семян  растить  с  охотой
На  окне  рассадный  лес!

Кто  о  чём,  о  бане  вшивый,
Ну  а  я - про  огород!
Пусть   же  он  щедро-красивым
Будет  в  обезьяний  год!