Вот и время обезьянье

Любовь Белимова
Вот и время обезьянье
Заполняет всё вниманье.
Обезьяна озорная,
Дурь без меры вымещая,
По ветвям всё время скачет,
Если больно, то не плачет.
Не умеет обижаться,
Ей бы прыгать, кувыркаться,
Есть бананы, ждать подачки
И банановой заначки.
Добрый нрав у обезьяны,
С ней мы сходны, если пьяны.
Сходны с ней мы, если трезвы.
Больно уж бываем резвы.
Ну а в общем  - от мартышек
Родословную мы пишем.