О судьбе. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
               О судьбе.

Мы все прошли когда-то через то,
О чём хотели бы забыть.
Упали камни  в призрачном лото.
Судьба играет: быть, не быть…

А дождь смывает боль и грязь следов,
Вино туманит лишь на миг…
Саднят слегка полоски от оков,
Но не ищи, не видно их…

Так часто в жизни: сверху всё о`кей,
А в глубине – не разглядеть.
Жизнь тонет в вихре пагубных страстей,
Уходит время – не успеть.

А вдуматься, мы  все спешим куда?
Или точнее, то зачем?
Порой сочится кровь, кряхтит беда,
Не счесть, увы, пустых проблем.

Так было, есть и так, наверно, будет.
Наш путь расписан по часам
В утраченной когда-то Книге Судеб…
Спешу.… К чему? Не знаю сам…