Путь войны

Журавель Яков
Кто воевал, тому известно,
Как долго путь к Победе шёл.
Когда боялись смерти честно,
Но дух наш русский в бой нас вёл.

И перед нашими глазами
В смертельных схватками с врагом
Мы узнавали правду сами –
Не сможем жить под сапогом.

За нами Родина стояла:
Родные, близкие, друзья.
Она нам силы придавала
Нам отступать никак нельзя.

Какие выпали страданья,
Но путь тяжёлый мы прошли,
Чтоб состоялись свиданья
Кто долго нас с войны ждали.