уже определено

Владимир Барсуков 2
         Странные мысли
Не пора ль собираться в дорогу,
В нежеланный,заветный край,
И предстать перед Господом богом
Рассказать про земной наш рай.
    Рассказать про поля и озера,
    Как манят тихий лес и поля,
    Увлекают походами горы,
    Как красива весною земля.
Сколько радости в жизни бывает,
Сколько в жизни бывало невзгод,
Как душа от любви замирает,
Сердце чувствами к жизни поет.
    Все что делал,особо не каюсь,
    Вот за вспыльчивость браню,
    Для  себя я точно знаю,
    Внуков я,сыновей люблю.
Стало как-то не слушаться тело
И округа не веселит,
Не сноровится каждое дело,
Смысл всей жизни куда-то спешит.
    Может быть тоскавать там придется
    Со слезами или без,
    Жизнь земная ведь не вернется,
    Не допьется чаша грез.
Я любил, испытал измены,
Любовался и сам восхищал,
Женщин лаской в стогу на сене,
С чувством юности ублажал.
    Я не знаю,там будут ли грезы,
    Но на этой земле любви,
    Мне о чем -то мечтать уже поздно,
    Мысли где-то уже в пути.
       Хорошо если будут там рощи,
       И бескрайних просторов ширь,
       И если встречу знакомых, то проще,
       Хуже если там будет пустырь.
   В путь с собою возьму я счастье,
   Что снимал с чудных женских губ
   И любовь не истраченной страсти
   К жизни ,жаль что бывал с нею груб.
       На земле оставляю потомков:
       Сыновей,внуков, то,что милей,
       Пусть их жизнь будет более звонкой
       И насыщенней моей.