Потеряный рай

Макс Иван
Если услышать небо можно увидеть звезды
Душой окоченевшей от холода и боли
От слов пустых и фальши разбитые в кровь губы
Твое не вспомнят имя, твои забудут руки
Как столб на перекрестке, подставив ветру мысли
Ищу успокоения в том, в чем не вижу смысла
Как срочной телеграммы я жду ответов свыше
Судьба лишь усмехнется, попросит сделать тише

Закурит, сплюнет молча и взглянет на те окна
В которых та родная уже не одинока
В которых свет и счастье, а в люльке спит ребенок
И желтыми зрачками на мир глядит котенок
Где нет автоповтора скандала за стаканом
А в любящих объятьях не слышно автобана
Затем чуть повернется и укоризным тоном
Мне скажет еле слышно:  "Теперь то ты все понял?"