Зимний разговор

Наталья Савицкая78
За окнами снег, и мороз, и метель.
Не скоро ещё будем слышать капель.
А ветер всё пуще, а ветер свистит,-
С тобой о зиме снова он говорит.

Сосулька повисла. Глядит чрез окно,-
Узором сверкает ветвистым оно.
Сверкает сосулька, окно вновь сверкает,-
Как будто вновь что-то они затевают.

Трещат вновь в камине бревно и огонь,-
Их ты руками своими не тронь.
Ведь оба обжечь обещают любого,
Кто тронуть захочет союз их любовный.

Метель завывает, сосулька сверкает,
Капель снова снится, огонь потухает.
Трещит вновь в камине седое бревно,
Сверкает узором большое окно.

И хочется так закричать в тишину! 
Прогнать навсегда эту злую тоску!
Гульнуть, как метель, по просторным полям!
Спасибо за время сказать всем ветрам!

03.01.09г.