Зимнее

Борис Сальников
Сверкает молодой снежок,
Прихваченный морозцем.
Свеж воздух, как воды глоток
Из глубины колодца.

Наклон заснеженных ветвей
Среди картины белой,
Как дань зиме – в почтенье ей,
Ваятельнице смелой.