Философия это не религия, это выше и чище

Неожиданный Случай Моментович
Есть слова, выражения, до понимания сути которых необходимо "дорости", ибо они несут в себе глубокий смысл, который легкодумием не осмыслить. В числе прочего,это выссказывания философов( поэтов, певцов и т.д.) Но не  коем в разе не стоит к "мудростям" приписывать авраамических " авторитетов", которые учения строили на основе рабского средневекового мышления, так как философия ( мудрость) и религии раба - это два разных берега, двух разных рек.