Ночной костёр

Сергей Архипов 5
 
         
Тишина! Угольки в костре, как живые «трепещутся».
В речке на кукане, рыбка судорожно плещется.
Над костром котелок,  чуть качаясь, висит.
В котелке том, уха уж готова – кипит.
За рекой, в поле, рожь колосится.
Ну а нам, молодым, почему-то не спится.
Горизонт уж погас, только иволга плачет.
А по полю, в ночном, пацаны лихо скачут.
Прискакали к огню, и табун завернули.
Здесь поели ухи и чуть-чуть прикорнули.
А в реке, на воде, наш костёр отражается.
Сколько лет уж прошло, а уха вспоминается.

12.11.2009г.  А.С.А. (Сергей Архипов)