Огонёк

Виктор Шушарин
                *****
Ах, этот дальний огонёк,
Что средь ночи горит, мерцая,
Какою силою он смог
Нас напоить, сквозь  тьму шагая!?

Казалось, что уж силы нет,
Найти б копну и в ней остаться,
Набраться сил и, лишь рассвет…
И снова в дальний путь собраться.

Ивовый тёмный островок
И поворот… О. мать родная:
Вдали мерцает огонёк,
Зовёт к себе, не угасая!

Усталость сброшена душой,
Наружу рвётся глас счастливый.
А Он главенствует над тьмой
И добавляет телу силы.

20.12.2012г.