Земля

Артур Чумасов
Как-будто замерла ...
В морозной дымной снежке.

Не серая, не голубая,
Немая неба пелена
Повисла скромно, безмятежно ...

В морозной неге
День завис,
Заснежив вдалеке
Природы очертания.

Взбелив предметно,
Морошкой снежной всё ... припорошив,
Светяшиеся нежным светом, бархатным,
Замёрзшие сухие ветви ...