Стыдимся чувств, в себя поглубже прячем...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Стыдимся чувств,
В себя поглубже прячем,
Не можем допустить,
Чтоб знали нас —
Влюбленных,
И поэтому незрячих,
Таких,
Как есть,
Без всяческих прикрас.
 
Стыдливостью
Мы накрепко обвиты,
Спокойней так —
Не поднимать глаза.
Стыдимся чувств,
Как будто ненавидеть
Любое зло в открытую
Нельзя.

А стыд ведь этот
Трусости в угоду,
Он очень жалок,
Вовсе не смешон.
Стыдимся чувств,
Как вышедшей из моды
Одежды,
Не изношенной в сезон.

Непросто чувство,
Необыкновенно.
Раз навсегда
Пора бы нам понять:
Не может быть немодным
Откровенье,
А разве может быть немодной
Мать?..