За конфетку -

Шельмец
В новый год, так хочется конфетку!

Но чтоб с подарками открыть мешок,

Ставили детей на табуретку,

Заставляя прочитать стишок.

 

Шёл  бычок, качаясь по доске.

Малыши на вишенку взбирались,

И с соплёй на детском кулаке

Мямлили, чтоб гости развлекались.

 

Но хотелось детям одного,

Чтобы каждый сука поразит.

Не дойдя до дома своего,

Дедушкой на фронте был убит.